برنامج الجنسية الثانية من جمهورية فانواتو

برنامج الجنسية الاقتصادية السريعة


يهدف البرنامج الى استقطاب رجال الأعمال والخبرات العلمية لتحفيز وتنشيط الدورة الاقتصادية كما لتأمين مبالغ مالية لتطوير البنى التحتية. هذا البرنامج عبارة عن تبادل المنفعة بين المواطنين الجدد والدولة.

هذا برنامج للجنسية الفورية وليس برنامج للهجرة أو اللجوء الإنساني أو السياسي وهو موجه لفئة محددة من المجتمع.

من يمكنه الحصول على الجنسية؟

لا تضع جمهورية فانواتو حظراٌ على حاملي جنسية أي بلد فهي تقبل الطلبات من كافة الجنسيات وتقوم بدراسة كل طلب على حِدة كما يمكن ايضاٌ لمن لا يحملون أي جنسية الإستفادة من البرنامج بشرط تقديم شهادة ولادة مصدقة .

بالرغم من أن عدد الطلبات محدود ومن سعينا لاجتذاب نخبة من المهتمين غير أن كل شخص ذو سيرة حسنة ولا توجد أي أحكام قضائية بحقه ويمكنه دفع الكلفة وتأمين المستندات المطلوبة يحصل على الجنسية.

أفراد العائلة الذين يمكنهم الحصول على الجنسية مع المتقدم بالطلب الرئيسي

يمكن للمتقدم بالطلب ضم:

  • والديه أي أباه وأمه بشرط تجاوزهم سن ال50 سنة
  • أولاده بشرط ان يكونوا غير متزوجين وعدم تخطيهم سن ال25 سنة ومزاولتهم الدراسة في مدرسة، معهد أو جامعة وهذا يشمل الاولاد الطبيعيون او الذين تم تبنيهم رسمياٌ كما أولاد الزوجة من زواج سابق
  • يمكن ضم زوجة واحدة وأولاها أو زوج وأولاده في حال كان المتقدم بالطلب الرئيسي إمرأة.

هيئة الجنسية

تُعنى هيئة الجنسية، وهي هيئة حكومية مستقلة تشرف عليها رئاسة الحكومة، بالبت بطلبات الجنسية واصدار شهادات الجنسية التي يتم توقيعها من رئيس البلاد كما تسجيل المواطنين الجدد في سجلات الدولة وإصدار التعليمات لمكتب جوازات السفر التابع لوزارة الداخلية إصدار جوازات سفر للمواطنين الجدد الذين تم منحهم الجنسية.

في-آر-بي مينا
VRP-MENA

هي الوكيل الوحيد والحصري لهيئة الجنسية في الشرق الأوسط وأفريقيا وتعمل بإدارة وإشراف البعثة الدبلوماسية وسعادة قنصل جمهورية فانواتو في لبنان. تعنى في-آر-بي مينا باستلام الطلبات ودراستها وتحضيرها وتحويلها الى هيئة الجنسية للبت فيها مع حق قبولها أو رفضها مسبقاٌ. الموافقة الأولية تتم مسبقاٌ قبل توقيع العقد ودفع أي رسوم. كافة الطلبات التي تمّ تحويلها الى هيئة الجنسية من في-آر-بي مينا تم الموافقة عليها ومنح أصحابها الجنسية والجوازات بنسبة 100%

لا يمكن تقديم الطلبات إلا عبر في-آر-بي مينا كما أن هيئة الجنسية لا تقبل الطلبات المباشرة.

في-آر-بي مينا غير مفوضة باستلام طلبات لجوء وهو أمر غير متوفر حالياً في فانواتو لسكان الشرق الأوسط وأفريقيا.

آلية تقديم الطلبات

الخطوة الأولى تبدء بإرسال صورة عن جوازات سفر أفراد العائلة، ملخص السيرة الذاتية للمتقدم بالطلب الرئيسي وصورة عن السجل العدلي لكل شخص يزيد عمره عن 18 سنة إذا توفر الى بريدنا الالكتروني

vrp@vrp-mena.com
وذلك بغية العمل على الحصول على الموافقة المسبقة من هيئة الجنسية والسلطات الأمنية والإدارية المختصة. الموافقة المبدئية المسبقة تتم مجاناٌ وهي تصدر خلال اسبوع من تاريخ استلامنا صورة جواز السفر.

بعد صدور التقرير تبدء عملية تحضير العقد والطلبات ولهذه الغاية يجب تزويدنا بالمستندات التالية:

  • صورة عن شهادة الميلاد لكل أفراد العائلة
  • صورة عن الهوية الوطنية إذا توفرت
  • صورة عن السجل العدلي لمن يزيد عمره عن 18 سنة
  • صورة عن عقد الزواج للطلبات العائلية
  • صورة عن شهادة التحصيل العلمي إذا توفرت
  • لمستندات الأصلية يمكن إرسالها الينا عبر البريد السريع أو الحضور شخصياٌ الى مكاتبنا في بيروت

الكلفة

يعتبر برنامج جمهورية فانواتو البرنامج الحكومي الأوفر من الجانب المالي مقارنة بكافة البرامج الحكومية الأخرى

الكلفة تشمل كافة الرسوم والمصاريف ولا توجد أي كلفة إضافية

وهي على الشكل التالي:

  • شخص واحد: مئتي الف دولار أميركي
  • زوج وزوجة: مئتين وعشرة آلاف دولار أميركي
  • عائلة من 3 أشخاص: مئتين وعشرون الف دولار أميركي
  • عائلة من 4 أشخاص: مئتين وثلاثون الف دولار أميركي
  • عائلة من 5 أشخاص: مئتين وخمسون الف دولار أميركي
  • عائلة من 6 أشخاص: مئتين وخمسة وسبعون الف دولار أميركي
  • كل فرد إضافي دون سن 18 سنة: خمسة وعشرون الف دولار أميركي
  • كل فرد إضافي فوق سن 18 سنة وحتى 25 سنة: خمسة وعشرون الف دولار أميركي
  • والدي (الأم والأب) المتقدم بالطلب الرئيسي: ثلاثون الف دولار أميركي لكل منهما

طريقة الدفع

العائلي:

  • 50% بعد صدور تقرير الموافقة الأمنية وتوقيع العقد.
  • 50% المتبقة بعد صدور الموافقة الخطية من هيئة الجنسية.

للطلب الفردي:

  • 100% بعد صدور تقرير الموافقة الأمنية وتوقيع العقد.

المدة لإنجاز الطلب

الجنسية من جمهورية فانواتو هي الأسرع على الإطلاق فبعد الحصول على الموافقة المبدئية وتقديم الطلب تبدء آلية إقرار الجنسية التي يمكن إنجازها بأقل من ثلاثة أشهر كما يمكن تسريع المعاملة في بعض الاحيان وإنجاز المعاملة خلال 45 يوماً مقابل رسم قدره خمسة آلاف دولار لمن لديه ظروف خاصة أو دواعي طارئة. بعد صدور مستندات الجنسية والجوازات نقوم بإرسال نسخة عنها بالبريد الالكتروني.

كيف وأين يتم إستلام شهادة الجنسية وجوازات السفر؟

تتوفر ثلاث آليات لتسليم أوراق الجنسية وجوازات السفر علماٌ أن القانون يفرض على المواطنين الجدد المثول أمام مفوض الحكومة لأداء قسم إحترام الدستور والقوانين:

  • السفر الى فانواتو للمثول أمام مفوض الحكومة واستلام المستندات
  • دعوة مفوض الحكومة وممثل مكتب الجوازات وممثل رئيس الحكومة الى بلدكم على نفقتكم الخاصة
  • استلام الجنسية في مكتب القنصلية في بيروت مقابل مساهمة مالية في الكلفة على الشكل التالي:
    أربعة آلاف دولار للطلب الفردي
    ستة آلاف دولار عن الطلب العائلي
  • علماٌ بأنه لا ضرورة لحضور الأولاد في حال حضور الوالد الى القنصلية حيث يمكنه استلام جوازات العائلة.

    مميزات الجنسية من جمهورية فانواتو

    1. حق الاقامة والعمل والاستثمار في فانواتو والتمتع بنمط حياة خالي من الضغوط
    2. التمتع بالسفر دون تأشيرة الى أكثر من 110 بلدان حول العالم بما فيها كافة دول أوروبا
    3. التمتع بحماية قنصلية في كافة دول العالم
    4. لا خدمة عسكرية ولا ضرورة لتعلم لغة جديدة
    5. الحصول على الجنسية دون الحاجة للسفر والاقامة في البلد
    6. بلاد جميلة ونوعية حياة مريحة وخدمات اجتماعية مع فرص للعمل والاستثمار ممتازة وفي كافة المجالات والاختصاصات
    7. تنوع غني بالحياة الاجتماعية ما بين الحياة الريفية البسيطة والهادئة الى الحياة العصرية الراقية واحترام المعتقد والحرية الدينية.
    8. إجراءات حكومية سهلة، سريعة وغير معقدة
    9. جواز سفر بيومتري حديث يحتل المرتبة 43 عالميا يتم تجديده كل خمس سنوات عبر السفارات او مكتب الجوازات أو وكلاء هيئة الجنسية من دون الحاجة للسفر والحضور الشخصي.
    10. شعب محبوب ومرحب به في جميع بلدان العالم ومعروف عنه طيبته وسلميته

    كيفية الإتصال بنا؟

    لكي نتمكن من تزويدكم بمعلومات هامة حول البرنامج ومتطلباته، نرجوا من الراغبين بالحصول على الجنسية الاتصال بنا عبر إرسال رسالة الى بريدنا الالكتروني أو عبر الهاتف

    بريد الكتروني vrp@vrp-mena.com
    مكتب 009611217167
    جوال 0096171121716 هذا يشمل خدمتي فايبر وواتساب
    لن نتمكن من الرد على الرسائل او التعليقات على هذه الصفحة بالسرعة المطلوبة.

    أهم ميزات البرنامج

    1. معاملة مباشرة مع الحكومة والوكلاء الرسميين من دون وسطاء.
    2. آلية الشفافية التي تتيح للشخص الاتصال بالسلطات المختصة وهيئة الجنسية مباشرة للتأكد من البرنامج وصلاحية الوكيل.
    3. الحصول على الموافقة المبدئية خلال مدة لا تتجاوز عشرة ايام وذلك قبل توقيع العقد ودفع اي مبلغ مالي.
    4. تحضير الملف من قبل خبراء.
    5. الحصول على تقرير اسبوعي عن تقدم العمل على ملفكم.
    6. دفع 50% من كلفة البرنامج عند تقديم الطلب وتوقيع العقد مع الوكيل.
    7. استلام رسالة خطية من هيئة الجنسية تبلغكم فيه الموافقة على طلبكم قبل استكمال دفع ال50% المتبقية.
    8. إنجاز المعاملة بمدة لا تتجاوز ثلاثة اشهر من دون تكبد عناء وتكاليف السفر والتنقل.
    9. شروط سهلة وآلية شفافة
    10. لا مصاريف إضافية خفية وغير معلنة.
    11. جنسية شرعية لمدى الحياة وجواز سفر يتم تجديده كل خمس سنوات مع حق الأولاد حديثي الولادة من الحصول على الجنسية.
    12. إمكانية توصيل شهادة الجنسية وجواز السفر الى محل إقامتكم.
    13. شمل والد ووالدة المتقدم بطلب الحصول على الجنسية في حال كان عمرهم يزيد عن 50 سنة.
    14. شمل كافة الأولاد الذين لا يزيد عمرهم عن 26 سنة بشرط مزاولتهم الدراسة وأن يكونوا غير متزوجين.
    15. كلفة البرنامج تبقى الأفضل والأقل مقارنة بكافة البرامج الحكومية القانونية الاخرى خصوصا للعائلات.

VANUATU ECONOMIC REHABILITATION PROGRAM
CITIZENSHIP NOMINATION Fee Schedule
(Middle East and Africa)

القنصلية غير معنية بطلبات الهجرة أو اللجوء.

لمزيد من المعلومات، لا تترددوا بالاتصال بنا أو زيارتنا.

VRP-MENA LTD – Middle East & North Africa Office
Consulate of the Republic of Vanuatu to Lebanon

Level 8, Notre Dame Bldg
Sassine Square, Achrafieh
Beirut, Lebanon
Tel: +961-1-217167
Fax: +961-1-217169
Email: vrp@vrp-mena.com
Skype: vrp-mena
Viber: +961-71-121716
Website: www.vrp-mena.com